Правительство следит за тем, чтобы во всех частных банках работали кредитные программы для начинающих предпринимателей. Также малое предпринимательство в Японии находит помощь не только со стороны правительства, но и со стороны администрации префектур, местных управлений внешней торговли и промышленности, торгово-промышленных палат. Ощутимую помощь в совершенствовании управления малым бизнесом оказывают торгово-промышленные палаты и их отделения. Их специалисты дают консультации бесплатно, поскольку такая деятельность финансируется из госбюджета. К малым предприятиям в Японии относятся: Стимулирование предприятий малого бизнеса в Японии ведется на всех уровнях, начиная от властей центрального правительства и заканчивая самостоятельными союзами и объединениями малых предприятий.

Малый и средний бизнес в Республике Беларусь

Малый и средний бизнес распрямляет плечи От плохого к хорошему Опрос проводился в марте—апреле текущего года. Обращает на себя внимание, что респонденты более позитивно оценивают изменения в экономическом положении своего предприятия, чем в своей отрасли, и в особенности в белорусской экономике в целом. Это может означать увеличение вклада сектора МСБ в основные показатели ее развития, делают вывод авторы исследования. По их мнению, определяющим фактором улучшения экономического положения МСБ стал рост во второй половине г.

Положительные изменения в экономике предприятий проявились в увеличении занятости и росте продаж.

Малый и средний бизнес развивается на территории Беларуси неравномерно. Распределение субъектов малого и среднего предпринимательства по.

Министерство экономики представило очередной проект Стратегии, над которыми работали не только представители государственных органов, но также бизнес ассоциаций. В представленном виде данный документ не окажет позитивного влияния на динамику и качество развития белорусского предпринимательства. Цели Стратегии, критерии оценки эффективности реализации Беларусь — сильно централизованная экономика с гипертрофированно большим государственным сектором.

Третьим индикатором низкой конкурентоспособности делового климата Беларуси является высокий уровень транзакционных издержек сбор, верификация и обработка информации, в том числе правовой, проведения переговоров и принятия решений, контроль, юридическая защита выполнения контракта, принуждение к исполнению договорных обязательств, особенно в отношении государственных коммерческих организаций. В совокупности налоговые, регуляторные и транзакционные издержки являются показателем низкого качества системы государственного управления, одним из самых больших барьеров на пути превращения частного малого и среднего бизнеса МСБ в новый источник развития и роста.

С учётом размера нерыночного сектора в Беларуси, мирового опыта обеспечения быстрого, долгосрочного инклюзивного экономического роста целью Стратегии должно быть существенное увеличение частного сектора в экономике. Документ же делает акцент на развитии малого и среднего бизнеса, причём в действующем сегодня определении. Оно отличается от определения, приятого в Евросоюзе, где в качестве критериев принимаются не только число работников, но и оборот.

В Европе, США и Азии под развитием малого и среднего бизнеса подразумевается развитие частного предпринимательства. В проекте Стратегии этого нет. Акцент делается на развитии малого и среднего бизнеса, но не указывается, что речь идёт именно о частном малом и среднем бизнесе. Это серьёзный дефект проекта Стратегии.

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

На аря года в Беларуси хозяйственную деятельность осуществляли тыс. индивидуальных предпринимателей и тыс. организаций.

В нынешних законодательных условиях это сделать абсолютно нереально, считают эксперты Минского союза предпринимателей и работодателей. Идет активная монополизация торговой сферы. По данным МАРТ, всего за два года — семнадцать крупнейших торговых сетей увеличили свою долю в товарообороте страны на целых 15 процентов, — приводит данные представитель бизнес-союза. Антимонопольный и другие нормативные акты, формально создавая равные условия, на самом деле являются льготными для крупных, но дискриминационными для малых и средних предпринимателей, считает эксперт.

В результате монопольные позиции в сфере розничной торговли в стране захватывают структуры либо принадлежащие иностранным контрагентам, либо получившие приличное финансирование из-за рубежа на осуществление своей экспансии. Они не производят такие объемы продукции, не могут предоставить требуемый сетями уровень скидок, бонусов, плат за полки, нести другие расходы. В результате происходит снижение доли малого и среднего бизнеса в розничной торговле, что убивает рынки сбыта для этого бизнеса, — уверен Виктор Маргелов.

Все это повлечет за собой такие последствия, как сужение ассортимента производимых в стране товаров, снижение их качества, а также стагнацию малого производственного предпринимательства и связанных с ним услуг, отмечают в Минском союзе предпринимателей и работодателей. Также в неизменном виде в Налоговый кодекс из указа о лжепредпринимательстве перекочевала обязанность плательщиков обеспечивать проверку первичных учетных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства.

Это далеко не все проблемы, без скорейшего решения которых на серьезный рывок в развитии малого бизнеса в Беларуси рассчитывать не приходится. Алексей Алексеев, Завтра твоей страны Читайте - .

Малый и средний бизнес выбрал стратегию выживания

Иные формы поддержки, к которым относятся: Финансовая поддержка Статьей 11 Закона предусмотрено, что государственная финансовая поддержка предоставляется субъектам малого предпринимательства на конкурсной основе, за исключением случаев, определяемых Президентом Республики Беларусь. Согласно нормам Закона финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

В силу того, что ниже по тексту Закона следует перечисление конкретных мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства, можем сделать вывод, что конкретных мер финансовой поддержки субъектов среднего предпринимательства Законом не предусмотрено Законом лишь предусмотрено, что финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством.

В свою очередь, меры финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства оказываются следующими структурами. Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей путем предоставления:

В году Беларусь заняла е место среди стран в рейтинге по удобству ведения бизнеса. Несмотря на сложности, которые.

Успешные бизнесы последних лет Не секрет, что бизнес является в некотором роде двигателем экономики любой страны. Это аксиома, которую уже давным-давно понял цивилизованный капиталистический мир и которая с неохотой доходит до нас. В Евросоюзе владельцы малого и среднего бизнеса с одной стороны защищены государством и имею различные льготы, с другой стороны вынуждены платить просто гигантские налоги.

В пользу защиты взять хотя бы Голландию. В этой стране есть закон запрещающий строить в черте города то, что мы называем гипермаркетами. Это делается для защиты представителей мелкого бизнеса. Ведь людей, которые в своих палатках в центре города или на исторических улицах продают разные вещи от резных деревянных игрушек и заканчивая яблоками огромное множество. И все эти люди не могут конкурировать с мало-мальски крупными торговыми центрами.

Неразвитость малого и среднего бизнеса в Беларуси – миф

Именно поэтому для взвешенной классификации предпринимательства применяются, кроме банального подсчета сотрудников, и другие параметры. Например, доля рынка, занимаемая компанией, позволяет сравнивать несравнимые сферы деятельности, так как от абсолютных показателей мы переходим к процентному выражению. Реалии предпринимательства Задумываясь, как открыть бизнес в Беларуси, вряд ли кто-то представляет себе, что будет командовать сотней рабочих, проводить ежедневные планерки с тремя прорабами и двумя инженерами, оплачивать декрет трем секретаршам и пятнадцати работницам из цеха по переработке все декретные образовались без личного участия!

Обычно планы более радужные, начинающий бизнесмен не представляет, что ждет его впереди.

В Беларуси разработан новый Указ о государственной финансовой поддержке предпринимательства. Из государственной казны.

Белорусские законы будут реже менять и писать более простым языком Новый закон"О нормативных правовых актах" вступил в силу с 1 февраля. Документ называют своего рода конституцией в сфере нормотворческой деятельности, законом о законах. Предусмотренные в нем новации позволят улучшить качество подготовки законодательства. Как при разработке законов будут учитываться интересы бизнеса, насколько часто в них можно будет вносить поправки и станут ли тексты нормативных правовых актов более понятными для обывателей, в рассказал директор Национального центра законодательства и правовых исследований НЦЗПИ Вадим Ипатов.

Как в Беларуси будут приватизировать предприятия и привлекать инвесторов в году Госкомимущество определило перечень из 23 открытых акционерных обществ для приватизации в наступившем году. Аналогичный перечень в м насчитывал 33 предприятия, инвестор приобрел госактивы лишь одного из них. Государство осторожно подходит к приватизации, придерживается политики поступательного сближения позиций с инвесторами, акцент делается на инвестиции в производство и сохранение рабочих мест.

Первый заместитель председателя Госкомимущества Алексей Васильев в интервью рассказал об упрощении механизма продажи госактивов на аукционах и работе по повышению привлекательности предприятий для иностранных инвесторов.

Система государственной поддержки бизнеса в Беларуси

При этом управленцы таких предприятий на первое место ставят задачу сохранить достигнутый уровень развития. Фото с сайта . В нем участвовали представители компании.

Институты поддержки малого и среднего бизнеса, технопарки и .. малые организации – зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие.

В Беларуси стартует масштабное исследование, которое позволит сравнить условия для развития малого и среднего бизнеса со странами Восточного партнерства и Евросоюза. Третий этап оценки соответствия принципам Европейского акта о малом бизнесе начнется в сентябре этого года. Сравнивая условия для работы малых предприятий с годом, когда эксперты Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР проводили последний подобный мониторинг, представители белорусских органов власти, экспертных инициатив и бизнес-сообщества назвали главным достижением страны макроэкономическую стабилизацию.

Индекс экономической политики — : Благодаря этому улучшилась доступность финансирования для малого и среднего бизнеса. Представителей малого бизнеса в Беларуси становится все больше, и они чаще обращаются за финансовой поддержкой в отечественные банки. В году Банк развития через банки-партнеры профинансировал 92 бизнес-проекта на общую сумму 14 миллионов рублей. В году их было на сумму миллиона, а за прошедшие месяцы го — проектов.

Опросы частных малых и средних предприятий подтверждают, что макроэкономическая стабилизация оказала существенное влияние на улучшение условий для ведения бизнеса. Уменьшилось количество тех, кто отмечал как барьер высокие процентные ставки и регулирование цен и валют. По словам эксперта, большинство позитивных изменений связаны с тем, что бизнес стал больше доверять госорганам, в первую очередь Нацбанку. Решение одних проблем вскрывает другие Все больше бизнес беспокоится из-за действий судебно-правовой системой.

Малый и Средний бизнес. Что Мешает Росту Малого и Среднего Бизнеса?