Валерия Максимовна Рахманина 19 декабря В декабре пора задуматься, что же нам готовит Новый год и какие тренды будут актуальны для рынка питания. Моно-концепты Да, моно-концепты остаются с нами и не думают никуда пропадать. В ожидается бум среди моно-концептов, посвященных морепродуктам рыба, краб, устрицы , но и мясные рестораны тоже останутся на волне популярности. Для приготовления потрясающего мяса, обратите внимание на российские печи-коптильни . А вот тренд на бургерные, вероятно, пойдет на спад, так рынок уже насытился, и теперь бургеры скорее классика, чем тренд. Да и исследования показывают, что в году люди потребляют меньше фаст-фуда. Но, вдруг, вы создадите такой бомбовый концепт, который взорвет рынок? Тогда вам не обойтись без тостеров для булочек и хорошего гриля.

Ваш -адрес н.

Успешные и опытные рестораторы всегда анализируют будущее своего бизнеса, поэтому часто интересуются грядущими трендами, которые способствуют развитию заведения и делают его лидером в своей области. Вегетарианское и веганское меню Люди, которые активно посещают ресторанные заведения, теперь более ответственно относятся к выбору блюд и анализируют их пищевую ценность, влияние на организм в целом. Как результат — большинство кафе и ресторанов предлагают гостям здоровые и этичные позиции меню, в качестве основы которых выступают овощи.

Сезонные продукты всегда остаются востребованными, но такая категория гостей всегда готова попробовать что-то новое.

Неэффективность жесткой вертикали власти, актуальность региональных элит, особый ресторанный стиль Петербурга и новые строчки в отчетах.

Контакты Ресторанный бизнес в м: Такой интерьер современных ресторанов требует и более новаторского подхода к кухне таких элитных мест общепита. Разберемся, какие кулинарные направления актуальны в новом сезоне: Использование локальных продуктов Чрезвычайно модно сейчас в ресторанах использовать собственноручно приготовленные или выращенные неподалеку продукты питания. Например, выращенную в специально отведенном помещении рукколу, кресс-салат или приготовленный по особой технологии сыр.

Все чаще рестораторы предлагают легкие, приготовленные из известных ингредиентов блюда, исключая из меню тяжелые для усвоения. На первом месте свежие эко-продукты, в качестве которых есть уверенность. Гвоздь программы — шеф-повар Все чаще посетители приходят отведать какое-то знаменитое блюдо, приготовленное шеф-поваром. Классическое разделение кулинарных трендов на кухни частей света уже кануло в лето.

Но при этом объем рынка в первом полугодии составил 38,4 млрд. В том числе, влияние оказали футбольный Кубок конфедераций и Международный экономический форум, прошедшие в июне года. В году можно ожидать роста на том же уровне — рынок продолжит восстанавливаться, как и многие другие потребительские рынки. Зарубежные тренды, влияющие на российский рынок общественного питания и рынок Санкт-Петербурга Многолетний опыт анализа потребительского поведения на рынках продуктов питания и ресторанном рынке позволяет сделать вывод о том, что на российском рынке эти тренды проявляются с задержкой в года.

Блог Tillypad — полезные статьи и заметки для рестораторов.

Об этих блюдах мы пока знаем мало. Но, они, несомненно, доберутся к нам в Индийский стритфуд и - Индийская кухня скоро начнет ассоциироваться не только с карри, особенно в мире и - , где стартапы быстро подхватывают тренды и развивают свободные гастрономические ниши. В основном, это фьюжн-блюда, в которых смешиваются разные национальные кухни, но в основе — Индия: Фантазия — наше все.

Крупная сеть в заливе Сан-Франциско вынуждена была в свое время закрыться, чтобы доработать меню. Но после ребрендинга прежнюю сеть почти не узнать — почти шесть самостоятельных филиалов сети, меню которых пропитано индийской кухней. Некоторые его позиции поданы с оригинальной ноткой: Две причины, которые могут помешать развиваться индийской кухне - : Многие индийские рестораны в Америке используют специальные столы - с отдельными слотами, где горячая еда, варьирующаяся по цвету от темной охры до коричневого и хаки, навалена горой и выглядит непривлекательно.

Исключение из этого формата — сеть , фишка которой - приготовление блюд в огромных печах тандыр . Хлеб, мясо, рыба и птица готовятся в отдельных печах, и это выглядит аппетитно и эстетично. Высококлассные корейские рестораны В то время как индийская кухня для нас все еще остается загадочной и мы только начинаем открывать ее для себя, корейская успела прославиться такими блюдами, как кимчи и пибимпап. Случилось это благодаря поддержке государственной южнокорейской образовательной фуд-программы, которая профинансировала экспансию корейских гастронаходок в Америке.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы

Рестораны тоже следят за модой: Перечислим пятерку основных трендов. Приверженцы ПП больше всего боятся читмилов — нарушений диеты, поэтому ищут рестораны здорового питания, а также вегетарианские заведения. В меню правильного ресторана много овощей и фруктов, продукты подвергаются минимальной термической обработке.

абря в рамках Зимнего фестиваля ресторанных концепций самые важные персоны российского ресторанного бизнеса. и искусственные тренды и сколько процентов дизайна в успехе ресторана .

Новости Новости Статьи Тренды ресторанного бизнеса в Из года в год мы видим, как меняются тенденции ресторанного бизнеса в точной синхронности с другими сферами нашей жизни. Например, катализатором роста рынка общепита в годах стало Евро , а причиной спада в м политические события. Но мы не можем не брать во внимание, что помимо количества заведений, за последние 7 лет очень изменилось меню, позиционирование и техническое обеспечение в кафе и ресторанах.

От шикарных люксовых заведений с вычурным интерьером и блюдами, маятник качнулся в сторону простоты, здоровья и демократии. Антикафе, хабы и тайм-клубы: Это нечто промежуточное между предприятиями ресторанного типа и местом развлечения.

Ресторанный бизнес – 14 актуальных бизнес-идей в сфере общественного питания в 2020 году

Доставка блюд из ресторана на дом , и т. Зарубежом также в качестве трендов упоминают использование беспилотных автомобилей и дронов для доставки заказов клиентам. Маркетинг За пределами России в прошлом году тоже закрылось немало ресторанов и, по мнению специалистов, на рынке остается тот, чей маркетинг активнее. Продвижение в социальных сетях:

Тренды ресторанного бизнеса – Экономические перетрубации, которые «потрясывали» страну вплоть до прошлого года.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать. Для определения драйверов развития необходимо отталкиваться от потребностей аудитории. За последние 5 лет сформировались несколько трендов. Ориентация потребления сместилась в сторону досуга: Набирают популярность образовательные форматы: Насыщенная событийная программа становится генератором трафика и обеспечивает регулярный поток посетителей.

Свой бизнес: тренды и опасности ресторанного бизнеса

Рестораторы соберутся на форум Рестораторы соберутся на форум Редакция : Герои дня появятся на сцене в актуальном сегодня стендап-формате, а зрители смогут задать звездам бизнеса любые вопросы. Какие ошибки совершают абсолютно все рестораторы страны, что меняет конъюнктуру рынка, откуда берутся оригинальные идеи, где найти правильного инвестора, как довести замысел до реализации, сделать персонал командой мечты, превратить обычного клиента в агента влияния или получить престижную международную награду за лучшую ресторанную концепцию?

Зачем и кому нужны пиарщики, какие методы продвижения разных ресторанных концепций сегодня наиболее эффективны, что лежит в основе правильной публичной коммуникации на самом деле, кому и почему никакие пиар-технологии не помогут? Также на Форуме лидеров фуд-индустрии будет объявлен новых оригинальных ресторанных концепций, реализованных в России в году.

Ресторанный бизнес: на что стоит обратить внимание и сколько нужно вложить для удачного старта Смотрите подборку лучших бизнес-идей в сфере.

Никольская ул. Владельцы и управляющие, маркетологи и специалисты по развитию обсудят с экспертами и аналитиками РБК будущее ресторанного бизнеса и текущую ситуацию на рынке. В мае года аналитики РБК провели всероссийское исследование и опросили представителей более чем сетевых проектов с тремя и более точками общепита: В ходе исследования было выявлено, что и посетители, и владельцы ресторанов вынуждены вести себя экономно. Со стороны первых отмечается чувствительность к изменениям ценовой политики и повышение требований к качеству блюд и сервиса, со стороны других — стремительный рост себестоимости продукции, повышение платы за аренду, снижение качества ингредиентов при росте их стоимости и новые законодательные нормы.

Подробнее тренды и инсайты российского ресторанного бизнеса можно будет обсудить 21 июля с ведущими экспертами индустрии:

5 трендов ресторанного бизнеса 2020

В ходе обсуждения эксперты проанализировали потенциал ресторанного бизнеса в стране, выявили бизнес-тренды, а также проблемы ресторанного предпринимательства. Спикер озвучил основную проблему сферы — новые экономические условия. Также Игорь Бухаров назвал актуальной проблему с продуктами, появившуюся в период импортозамещения. Ускорения на этом рынке ожидает эксперт в области ресторанного бизнеса Денис Яхно.

Среди проблем эксперт называет низкую производительность труда. Также отечественным ресторанам не хватает рыночной экспертизы, высококвалифицированных работников и заинтересованных инвесторов.

Хотите знать, как открыть кафе, бар, ресторан, кофейню, точку кофе с собой или паб Вот актуальные бизнес-идеи года в сфере ресторанного.

Во всем мире доминанта — — отели, которые обслуживают внутренний туризм. Вторая составляющая — — рестораны. Они представлены — независимыми, частными рестораторами. — кафе — это сети фастфудов и забегаловок. Они живут по законам ритейла. Это — не ресторанный бизнес, а сетевой.

Конференция РБК"Ресторанный бизнес: тренды, прогнозы, инсайты"

Идеи для ресторанного бизнеса Идеи для ресторанного бизнеса Рестораны считаются самыми популярными заведениями с высокой проходимостью. Это объясняется высокими расходами и потерей интереса клиента. Поэтому в ресторанном деле необходимо использовать нестандартные бизнес-идеи, о которых пойдет речь в данном материале. инвестиции в такую деятельность будут высоки — от 4 миллионов рублей и выше.

Мы расскажем вам о набирающих популярность трендах в отечественном ресторанном бизнесе. Также вы узнаете, что можно.

В основу списка легли наблюдения шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 отелей и ресторанов люксового сегмента по всему миру. Еда и напитки — это постоянно развивающаяся часть гостиничного опыта. Новый взгляд на чай В среднем по всему миру на каждую выпитую чашку кофе приходится три чашки чая, а любители кофе все чаще становятся поклонниками травяных напитков. Это не новая тенденция. Но что является новым, так это то, что люди начинают думать о чае с почтением из-за его многочисленных сортов, применений и преимуществ.

Альтернативное мясо Изучение гема является одним из приоритетных направлений пищевой науки и возможной ступенькой к более экологически устойчивой мясной и белковой альтернативе. В дополнение к повальному увлечению ферментированными продуктами питания данные заведения добавят предложения кимчи, солений, квашеной капусты, темпе, кефира, сливок и не только. На вкус как сверчки! По мере того как цены на продукты питания неустанно растут, шеф-повара ищут новые источники протеина.

В качестве здоровой альтернативы все чаще выступают насекомые: Порошками из насекомых можно обогатить коктейли, а муку из сверчков использовать для изготовления хлеба и печенья. Именно такими продуктами, по мнению , скоро будут завалены полки гастрономов и ресторанов. От фермы к столу, версия 2. Недавно она встала на совершенно новый путь:

Ресторанные технотренды 2020

Люди все больше внимания уделяют своему телу, самочувствию и спорту, они хотят питаться правильно, но вкусно. Какова ситуация в году? Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и предпочтения людей?

РестоРаунд: тренды ресторанного бизнеса в Казахстане. раля Школа Гостеприимства и Туризма AlmaU провела первый.

По нашему предложению известные рестораторы оценили текущую ситуацию на рынке и перспективы его развития. Они высказали мнение о том, какие форматы и концепции будут актуальны в будущем и дали практические рекомендации по ведению дела. Разговор шел в формате круглого стола. Успеха добиваются честные проекты. Каждый промах чреват последствиями. Причем если раньше речь шла о падении в сопоставимых ценах, то теперь рынок сокращается и в номинальном выражении.

По оценкам экспертов, по итогам года ресторанный рынок покажет более значительное сокращение. Считаю, нас ждет тяжелая зима. В ряде регионов отмечается рост показателей ресторанного бизнеса. Оборот рынка общественного питания за девять месяцев года в Новосибирске составил 13,2 млрд рублей. Благо, подобные проекты, чаще всего, низкобюджетные. Мы также увлечены этим процессом: Все новые форматы, привезенные из других стран, будут прибыльными: Плюс узнаваемые личности, например, шеф-повара.

"Тренды рынка. Новые концепции. Ресторанные Фишки." 20.01.2018